밀키퀸은 어떤 품종이길래?
바로 맵쌀과 찹쌀이 교배된 품종으로 밥이 식은 다음에도
갓지은 맵쌀보다 구수할만큼 맛이 좋습니다.
밀키퀸은 쌀속에 들어있는 성분 중 아밀로스 성분이 적은 쌀로,
이 성분이 적을수록 찰기가 강해지며 씹을수록 쫄깃합니다.
그래서 어떤 사람은 밀키퀸만으로 약식을 해서 먹기도 한다네요~ ^^
맛이 좋아서 일까요?! 이 녀석은 재배하기가 좀 까다롭다고 해요.. 수확량도 적구요..
먹을수록 끊을 수 없는 밀키퀸의 맛에 한번 빠져보세요~~^^